• Gott erleben
    in Gemeinschaft

Unsere Gemeinde

Wir sind eine evangelische Freikirche und verstehen uns als Teil der weltweiten Gemeinschaft der Christen.

Wofür steht Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde?

Wir sind evangelisch.
Dies leitet sich vom griechischen Begriff "Evangelium" ab; was übersetzt "erfreuliche Botschaft" heißt. Mut machender Glauben steht also im Vordergrund und Jesus als Kern der christlichen Botschaft im Mittelpunkt.

Wir sind freikirchlich.
Persönliches Engagement ist ein wichtiger Teil unseres kirchlichen Lebens. Jeder ist eingeladen, die Gemeinde mitzugestalten und mitzutragen. Wir sind Teil einer größeren Kirche und gehören zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland, der im protestantischen Leben Deutschlands verwurzelt ist.

Wir sind Gemeinde.
Das verstehen wir als gemeinschaftliche Erfahrung, in der Menschen gute, tragfähige Beziehungen finden können. Wir wollen weniger kirchliche Institution sein als vielmehr ein relevanter und zeitgemäßer Teil der ursprünglichen Bewegung der Christen.